ウイスキーラバーズ2026 出展社一覧

No.1 ウイスキーラバーズ名古屋実行委員会

毎年1月に名古屋で開催している、ウイスキーの祭典『ウイスキーラバーズ名古屋』。ウイスキーラバーのための、ウイスキーラバーがつくる、ウイスキーラバーの祭典です。人と人、人とウイスキー、新しい発見と出会いに満ちたウイスキーイベントを目指しています!

当日は実行委員会ブースにてフェスボトルやオリジナルグッズの販売、フェスボトルの有料試飲を行いますので、ぜひお立ち寄りください!

No.2 ㈱ePower

ウイスキーおよびスピリッツのインポーターとして、主にヨーロッパから質の良いブランドのみを扱っています。ウィルソン&モーガンウイスキー、ラムネイションやコンパニーデザンド、ロンミロナリオなどの逸品ラムも取り扱っています。イーパワーオリジナルボトルは質が高いと多くの方に好評価を頂いています。

No.3 清洲桜醸造

清酒の蔵元ならではの香り立つ清酒酵母を使用し、発酵・蒸留・熟成・すべての工程を愛知県清須市の蒸留所で行い、ウイスキーを作り上げています。170年を超える酒造りの伝統や技術を活かした愛知から発信するジャパニーズウイスキーをお楽しみください。

No.4 相生ユニビオ㈱碧南蒸留所

明治5年(1872年)創業。愛知県三河地域で相生みりんを中心とした調味料・酒類を製造。1949年にウイスキー事業を開始するも自然災害で自社蒸留を中断。和食に合うウィスキーとして『ブレンデッドウィスキー碧州(へきしゅう)』を発売。ウイスキー製造開始から70年の節目に碧南蒸留所を再開し、三河地域の軟水と温暖な気候が育むジャパニーズウイスキー『一碧(いっぺき)』を誕生させました。

No.5 伊勢萬 伊勢蒸留所

伊勢蒸留所は伊勢志摩地方唯一の蒸留所として2021年にウイスキー製造を開始。30年以上に渡る焼酎の蒸留・原酒の樽熟成技術やブレンドノウハウを元に完成したブレンデッドウイスキー「神路」は「IWSC2024」ワールドワイドウイスキー部門にて国内銘柄で唯一の最高金賞を受賞。出展情報は公式Xをぜひチェックしてください!

No.6 サクラオブルワリーアンドディスティラリー

広島で1918年に創業し、ウイスキー、ジン、リキュールと様々な酒類を製造している株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー。出展商品はシングルモルト桜尾/シングルモルト戸河内/シングルモルト桜尾 SHERRY CASKの他限定商品も出展予定です。お客様に楽しんでいただける企画も行う予定です。

No.7 江井ヶ嶋蒸留所

兵庫県明石の瀬戸内海を望む江井ヶ嶋蒸留所は、1919年にウイスキー製造免許を取得し、長い歴史の中で技術を培ってきました。定番商品の『あかし』、ブレンダーの技術を味わえる『EIGASHIMA』、豊富な熟成樽それぞれの個性を楽しめる『香掬』の3つのブランドで、こだわりのあるウイスキーをお届けします。

No.8 キリンビール㈱

日本の風土や食文化に合うウイスキーを目指し、カテゴリーに捉われないウイスキーづくりに取り組んできた富士御殿場蒸溜所。

理想のウイスキーづくりを追求する中で、グレーンウイスキー/モルトウイスキーそれぞれの製造技術を磨き上げ、多彩なタイプの原酒をつくりわけてきました。

No.9 ガイアフロー静岡蒸溜所

インポーターのガイアフローと、ウイスキーメーカーの静岡蒸溜所が選りすぐりのボトルでお迎えします。 パワフルな味わいの薪の直火蒸留機Wと、華やかな味わいの蒸留機Kからなる限定ボトルに、定番のユナイテッドS。 ブラックアダーやアムルットなどバリエーション豊かな世界のウイスキーも。無料試飲でお愉しみください。

No.10 Whiskey&Co. Distillery Water Dragon

Whiskey&Co.は、静岡県三島市で“Japanese Bourbon Whiskey Style”を追求する蒸留所です。51%以上のコーンを使用し、新樽100%で熟成する国内でも希少なバーボンスタイルウイスキーを製造。2024年2月に樽熟成を開始し、2年未満熟成の新ブランド「Little K」を数量限定で発売します。

No.11 野沢温泉蒸留所

野沢温泉蒸留所のスピリッツは、雪解け水が50年もの時をかけ、やわらかい美味しい湧き水として村を巡る所から始まります。

豊かな自然の中で育まれる生活、継承される文化、素朴さと豪快さ。地元産のボタニカルと美味しい湧き水で稀少なクラフトジンができました。

自然や季節などを感じながら、一滴一滴の味わいをお楽しみください。

No.12 井川蒸溜所

南アルプスの大自然を活かしたウイスキーづくりに挑戦する井川蒸溜所。シングルモルトデッサンシリーズ「FLORA&FAUNA」やお勧めの蔵出し原酒を会場でお楽しみください。甘く華やかで綺麗な原酒を芯に、自社材のミズナラ等を活用した樽熟成など、井川蒸溜所でしかつくれないウイスキーをお届けいたします。

No.13 北海道 WHISKY & SPIRITS FEST

北海道開催としては唯一のウイスキー・スピリッツ特化イベントです。道内はもとより日本国内や世界各地の蒸溜所、インポーター、コレクター、BARなどの出展者が札幌に集結してお客さまと語らう一日です。

No.14 堅展実業㈱ 厚岸蒸溜所

日本でも有数の牡蠣の産地として知られる厚岸町で、ひがし北海道発の蒸溜所としてウイスキー造りを始めたのは、2016年10月のこと。今から約20年前、代表取締役・樋田恵一がアイラモルト(スコットランド・アイラ島でつくられるウイスキー)のひとつ「アードベッグ」17年に出会い、ウイスキーの奥深さに魅了されたことが、すべての始まりでした。泥炭層を通った清冽な仕込み水、熟成に適した冷涼で湿潤な気候、そして、ウイスキーと相性の良い地の食材、私たちが求めたすべてが備わった厚岸の地で、スコッチの伝統を踏襲したウイスキー造りに実直に取り組んでいます。

No.15 月光川蒸留所

月光川蒸留所は山と川と海、多様な自然に囲まれた環境の中で、 2023年10月よりウイスキーの製造を行って参りました。洗練された、きめ細かく、ピュアでエレガントなウイスキーを目指し、より良い酒質を求めチャレンジを続けていきたいと思います。

No.16 ㈱金龍 遊佐蒸溜所

山形県遊佐町、名峰鳥海山に抱かれた湧水の里に2018年誕生した遊佐蒸溜所。原材料や製法の細部に至るまで最高品質を追求し続けるこだわりのウイスキー造りを行っております。

本日は蒸溜所を代表する商品をはじめ、多数の商品をご用意しておりますので、遊佐蒸溜所の現在地をご体感ください。

No.17 秩父ウイスキー祭

毎年2月に埼玉県秩父市で開催されているウイスキーイベントです。

No.18 ㈱ベンチャーウイスキー

2008年稼働開始のウイスキー専業メーカー。妥協なき姿勢で、一樽一樽に真心を込めてウイスキーづくりに邁進しています。

No.19 飛騨高山蒸溜所

観光地飛騨高山の南東にある高根町で廃校となった旧高根小学校を活用し岐阜県初のウイスキー専門蒸溜所です。飛騨山脈(乗鞍岳・御嶽山)からくる清らかな水と、雄大な大自然に囲まれた環境のもと、良質なウイスキーを製造したいと考えています。飛騨産ウイスキーを楽しんでいただける日を夢に見ながら尽力していきます。

No.20 HIDA BARREL

飛騨高山の家具メーカー日進木工が培った技術と、木材の審美眼を活かし2023年より製造している樽がHIDA BARRELです。飛騨の家具作りに欠かせない技術「曲げ木」で本体が成形され伝統と美意識に裏付けられた品質は、各所の蒸溜所やウィスキーファンからも⾼い注⽬を集めています。

No.21 COHIBA ATMOSPHERE TOKYO

キューバ政府公認のCOHIBA ATMOSPHERE TOKYOがキューバ産葉巻を当日お持ちします。

また、自社輸入でもある、ニカラグア産、ドミニカ共和国産の葉巻も多数揃えておりますので、

是非当ブースへへお越しください!

No.22 ㈱キムラ

スコットランド、スペイン、台湾っをはじめとする国や地域から酒類を輸入しております。

また、自社輸入のお酒の他、日本国内のメーカー・生産者のお酒も取り扱っています。

自社の歩みを基に築いてきた「つながり」を活かして選んだお酒を、全国の皆様へお届けします。

No.23 サッポロビール㈱

バカルディジャパン株式会社のウイスキーブランドを出品します。

当社のウイスキーを代表するデュワーズ(12年・15年・18年・ダブルダブル)、歴史上初めて英国王室御用達を賜わったロイヤル・ブラックラ、米国プレミアムバーボンNo1ブランドのエンジェルズ・エンヴィや、エヴァン・ウィリアムズなどをご用意します。

No.24 福島県南酒販㈱(963WHISKY)

福島県郡山市の地で熟成を施し、原酒の個性を活かしたブレンドが特徴の963ウイスキー。963は福島県郡山市の郵便番号であり、郡山の地から世界へお届けする想いを込めてネーミングしました。

ナチュラルカラー、ノンチルフィルタードにこだわったブレンデッドウイスキーをご堪能ください。

No.25 安積蒸溜所

1765年創業の老舗酒蔵が手掛ける安積(あさか)蒸溜所。2016年に本格再稼働、福島県郡山市でウイスキー造りに励んでいます。 「ジャパニーズウイスキー安積」や「ブレンデッドウイスキー山桜」の試飲提供、ボトル販売、グッズ販売などを行います。 この機会にぜひ安積蒸溜所ブースへお立ち寄りください。

No.26 アサヒビール㈱

すべてのお客さまに、最高の明日を。

No.27 WHISKY HARBOUR KOBE

“WHISKY HARBOUR KOBE”は、 毎年4月に神戸で開催される大規模ウイスキーイベントです。国内外で活躍するインポーター・メーカー・生産者の方々にご協力いただき、ブースでのテイスティングやセミナー等、ウイスキー初心者から愛好家の方々まで幅広い層に楽しんでいただけるように様々な企画をご用意しております。

ウイスキーにご興味のある二十歳以上の方ならどなたでもご参加いただけます。

毎年4月はぜひ、ウイスキー&バーそして神戸の街をお楽しみください。

No.28 養父蒸溜所

養父蒸溜所は兵庫県但馬地方に位置し、山の沢水を使用した風味豊かなウイスキーを製造しています。イタリア製の設備を採用し、伝統技術と革新を融合。2026年秋頃に初リリース予定です。

No.29 モルトヤマ

モルトヤマは富山にあるシングルモルト専門店です。

厳選したプライベートボトルを有料試飲でご用意しておりますので、ぜひこの機会にお試しくださいませ。

No.30 百万石ウイスキーフェスタ実行委員会

金沢発、ウイスキーの祭典「百万石ウイスキーフェスタ」

ウイスキーはもちろん、クラフトジン等の話題のアイテムが試飲できる北陸最大級のイベントとなっております

No.31 三郎丸蒸留所(若鶴酒造)

北陸最古のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」。1952年にウイスキー製造免許を取得して以来、スモーキーなウイスキーにこだわり、ピーテッド麦芽のみを仕込んでいます。2019年には世界初鋳物製ポットスチル「ZEMON」を開発。“The Ultimate Peat(ピートを極める)”を掲げ、伝統を大切にしながらも、進化し続ける蒸留所です。

No.32 BAR ローズバンク★BAR ノンピート

名古屋のBAR ROSEBANK,創業は2002年の老舗です。昨年,姉妹店BAR NON Peatの隣に移転しましたので地域の皆様に愛されるお店を目指します。

No.33 独奏・酒杜

時代の狭間のバーボン、あります。

No.34 横濱ウイスキークラブ

横濱からウイスキーを愛をお届けまします!(Bar Shanty Shack / Bar Laddie / wyvern / THE PEAT HOUSE)

No.35 京都洋酒研究所

京都・北大路にある、きまぐれ営業なけったいな酒屋&バー。ほとんどがオールドシングルモルトスコッチという偏った品揃えは店主である所長のコレクションから。バーコーナー、店頭量り売りだけでなく、お家で希少なオールドモルトウイスキーを楽しめる詰替販売メインのオンラインショップもやってます。

No.36 Bar finch

2003年刈谷で開業、2013年より錦三で移転営業させていただいております。

スタンダードカクテル、その他 厳選されたウイスキー、ブランデー等の洋酒をお楽しみ頂けます。

錦三地区でお酒の種類•ボトル数は随一!

お気に入りの一本が見つかるかも…

No.37 静岡 REMEMBER

1988年創業の、オールド物から最新リリースまでのウイスキーやラムを中心とした静岡のバーで、懐かしの洋楽の映像でお客様各自の“あの頃”をリメンバーして頂くというコンセプトも併せ持っています。

No.38 BAR PARKMORE

2002年に前身となるBar K-Styleを守口市で創業し、10年の節目と共に2012年に北新地にBAR PARKMOREを開業し、今年14周年を迎える。北新地と言う立地の中でも"大阪らしい"と言う事を大切に幅広いウイスキーファンに愛されるBARを目指してます

No.39 テツローズモルト/シンタローズモルト

テツローズモルト/シンタローズモルトです。今年もよろしくお願いいたします!

No.40 Malt bar Nishimoto

岡山駅から徒歩15分ほど、カウンター席のみ、ウイスキー専門店です。

No.41 Irish Whiskey Mania

アイリッシュウイスキーに衝撃を受けて、飲み続けること早10年。全世界から黙々と集め続けたアイリッシュウイスキーをご提供するコレクターブースです。最新から80~90年代の話題ボトルまで取り揃えてお待ちしています。

No.42 蒸溜処SAKANANBAR

佐賀で蒸留酒と魚のバーをやらせて頂いております「蒸溜処SAKANANBAR」と申します。約2000種のウイスキーを中心に焼酎、ジンなど、多岐に渡る蒸留酒をご用意してお客様のご来店をお待ち致しております。

No.42 九州ディストラリーフェスティバルin佐賀

今年の5月に第2回目の開催となりました、「九州ディストラリーフェスティバルin佐賀」です。

毎年、出展者やお客様に喜んで頂けるような、暖かいイベントをコンセプトとしております。

来年も会場でお待ちしております。

No.43 BAR fishborn

北海道帯広市のジャパニーズウイスキーメインのBAR fishbornです。

1000種類以上のジャパニーズウイスキーの蔵酒うち、厳選して36種お楽しみいただけたらと思います。よろしくお願いいたします!

No.44 Bar kitchen & Gatito

今年も福岡から参戦させて頂きます。Bar kitchenプライベートボトル(ウイスキー)とブランデー(コニャック、アルマニャック、カルヴァドス、まーる)を提供させて頂きます。世界中のウイスキーラヴァー様と お会い出来るのを 楽しみにしております!!《Bar kitchen》

上質な100%アガベのプレミアムテキーラとメスカル、アガベスピリッツを提供します。テキーラ嫌いな方こそ、ぜひお試しを。《Gatito》

No.45 Y's Land Bar IAN

良い物を安く

No.46 ウイスキー専門店相葉&Bar Agréable

皆様こんにちは。大阪心斎橋のウイスキー専門店相葉&Bar Agréableがウイスキーラバーズ名古屋2026を盛り上げにきました!是非当日は宜しくお願い致します。

No.47 BAR Zumon

いつもBAR Zumonをご愛顧いただきましてありがとうございます。当店は 2003年 大阪市東淀川区 淡路の片隅にダーツバーとしてオープンいたしました。2013年からはウイスキーバーに転向し2023年 20周年を迎えさせていただくことができました。とは言え ウイスキーバーとしてのキャリアはまだまだ半人前でございます。2025年 春 心機一転 新店舗に移転しました。これからも皆様のご期待に添えますよう これまで以上に努力精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。

No.48 Bourbon Bar ANKI

2023年にTIME誌に掲載され、2025年にバーボンウイスキーの聖地ケンタッキー州より名誉大佐に任命された、1980年創業のバーボンウイスキー専門店です。

No.49 GEMOR

プレミアム級バーボンウイスキー専門店です、現地のウイスキー樽貯蔵庫内より厳選の樽買いバーボンがハウスボトルです、現行バーボンではWillett Family Estate シングルバレル50種類他、シングルバレルの樽出原酒100種類、オールドビンテージは1950~1960年代のVERY級オールドフィッツジェラルド含む旧Stitzel Weller蒸留所の小麦バーボン原酒、KBD社などが充実しています。

No.50 呂仁 Rogin's Tavern

禁酒法時代の医療用ウイスキーから現代に至る 厳選されたバーボンウイスキーを出展いたします。

No.51 Ken's Choice Japan 合同会社

自社オリジナルを含めたプレミアムバーボンウィスキーをご提供致します

No.52 BAR NON Peat

日本の中心でウイスキー(WE 好きー!)と叫んでます。

No.53 nousagiya

三重県伊勢市のnousagiyaと言う飲食店です。実店舗ではウイスキーだけでなく、フードやラム、ブランデー、ジンなど色々と扱っています。是非実店舗にもお立ち寄り下さいませ。

No.54 アンバール

三重県津市のアンバールです。

オールドボトルから新興蒸溜所のウイスキーまで取り揃えております。

よろしくお願いいたします。

No.55 The Highlander Inn & The Quaich Bar

スコットランド・クライゲラヒに本店をもち、東京(中野坂上・人形町)店、秩父店と関東を中心に店舗があるハイランダーインと大阪・心斎橋にあるクエイヒバーが名古屋の地で共同出店。よろしくお願いします。

No.56 Bar Ease Hongo

名古屋市名東区、本郷・上社・藤が丘周辺でバーをお探しなら、「Bar Ease Hongo(バーイーズホンゴウ)」へ。ジャパニーズウイスキーやカクテルなど幅広いお酒をご用意しております。“地域の皆様に愛される身近なバーでありたい”。そんな想いでオープンした当店は、バー本来のスタイリッシュな隠れ家感を大切にしながらも、肩ひじ張らずに過ごせるような心地の良い空間づくりをしております。深夜3時まで営業しているため、遅い時間のご利用も大丈夫。話し好きのマスターがお客様に合わせてドリンクを一杯一杯お作りしますので、バー初心者の方や女性の一人飲みでも安心してご来店ください。

No.57 BARアイラ島・銀座木挽屋

今年も「名古屋のアイラフェス(自称)」が熱い!!アイラモルト専門BARと新たに立ち上がった酒販部門が共同で出展します。11回目となったアイラ島への渡航を経て、現地からはるばる仕入れてきた激レアボトルをご提供&一部販売する予定ですので、ぜひ足をお運びください。

No.58 Isshin&Mimura's Collection

静岡のエンジニアと木更津の柔道整復師によるコレクターズブースです。有料試飲のみではございますが、人気蒸溜所から閉鎖蒸溜所までバリエーション豊かに取り揃えておりますのでお気軽に遊びに来てください

No.59 BAR OMC(Ogikubo Malt Club)

JR中央線荻窪にある予約制の隠れ家BAR。ビンテージオーディオでレコードを聴きながら、ビンテージモルトをゆったりと楽しむ事が出来るお店。詳細はInstagramを参照してください。

No.60 BAR Main Malt

アイルランドのウイスキーが多いです。

No.61 お酒の美術館

オールドボトルが気軽に楽しめるバー「お酒の美術館」より出展!京都を中心に全国100店舗以上展開しているお酒の美術館では今回、貴重なオールドボトルを中心にウイスキーをご提供致します。是非お立ち寄りください!

No.62 魚住ハイボール

愛知県が誇るウイスキーの達人が半世紀近く経ったオールドボトルを中心に贅沢なハイボールをお作りします。

No.63 酒のキンコー洋酒店

ウィスキー等をネットショップで販売しております。

No.64 スコッチモルト販売㈱

創業12年を迎えたウルフバーン、英国クラフトの真髄を示すコッツウォルズ、

そしてTWSC 2025で栄誉を得たアイル・オブ・ハリス。

それぞれの蒸留所が紡ぐ個性豊かな味わいを、ぜひお楽しみください。

No.65 ミリオン商事㈱

グレンファークラスシングルモルトウイスキー:直火焚き蒸留・シェリー樽熟成にこだわりをもつ、スコットランド・スペイサイドの老舗蒸留所。有料試飲では、貴重な長期熟成ウイスキーの試飲もご用意します。

No.66 THREE RIVERS

ウイスキーを中心に、無料試飲、有料試飲、ご用意しております。

No.67 ㈲エィコーン

有限会社エィコーンです!オンラインショップの他、東京の池袋と埼玉の坂戸市に実店舗を構えているウイスキー等の輸入・販売会社です。無料・有料試飲ともにオリジナルボトルを初めとした豊富なラインナップをご用意して、皆様をお待ちしております。

No.68 RUDDER Ltd.

株式会社RUDDERは、ウイスキー&スピリッツ専門の輸入卸小売業として、シングルモルトを中心に多彩な商品を取り扱っています。

No.69 Juniper New Zealand / RUM NZ

ニュージーランドのクラフトジンを専門に輸入販売しています。

No.70 ブラウンフォーマンジャパン㈱

1870年、アメリカ・ケンタッキー州で誕生したブラウンフォーマンは、アメリカを代表する老舗のスピリッツ・ワイン会社です。世界170か国以上で愛される「ジャックダニエル」をはじめ、40以上のブランドを展開しています。そしてこの度、ブラウンフォーマンジャパンは、ウィリアム・グラント&サンズ社の「グレンフィディック」や「モンキーショルダー」といった名高いブランドの輸入、販売、マーケティング、流通を新たに担います。

No.71 明治屋

明治屋は、1885年の創業以来の経営理念である「いつも いちばん いいものを」をモットーに、その時代の変化に応じて、お客様の期待以上の商品・サービスを提供し続けていきます。

No.72 CAMPARI JAPAN

アメリカンウイスキー「ワイルドターキー」「ラッセルズ リザーブ」「ウィルダネストレイル」及びシングルモルトスコッチ「グレングラント」の無料試飲を行います。

No.73 ボニリジャパン㈱

当社取扱のエドラダワー、シグナトリー・ヴィンテージ、ウィレットのバーボンウイスキー、その他にも様々な弊社輸入アイテムをご紹介します。ぜひお気軽にブースまでお立ち寄りください!

No.74 日本酒類販売㈱

カバランは2006年に蒸留所を創設し、2008年からウイスキーを発売。蒸留所は台湾の北東部の宜蘭県(ギーラン)。亜熱帯地域で、ウイスキーづくりに向かない場所と言われながらも飲料事業で培った知見を活かし、高品質のウイスキーの生産に成功。現在では世界各国のコンペで最高賞を受賞するなど評価を得ています。

No.75 ディアジオ・ジャパン㈱

"Celebrating Life, Every day, Everywhere"をビジョンに、製品のひとつひとつから事業の進め方に至るまで、最高の体験を提供することに情熱を注いでいます。

No.76 ザ・スコッチモルトウイスキー・ソサエティ㈱

ザ・スコッチモルトウイスキー・ソサエティ(SMWS)は、1983年にエディンバラの古い港町リースで設立。愛するウイスキーを仲間同士で分かち合い、楽しむために設立された世界で最初のウイスキークラブです。現在世界中で40,000人を超えるメンバーが楽しんでいます。この機会に是非お試しください!

No.77 都光/KOVAL

多彩な原酒づくりで数多くの品評会で高い評価を受ける「ロッホローモンド」、クラシカルなキャンベルタウンスタイルを貫く「グレンスコシア」といった魅力的な蒸溜所をご紹介いたします。アメリカンクラフトウイスキーの雄「コーヴァル」もこのブースです。

No.78 長濱蒸溜所

長濱蒸溜所は、滋賀県長浜市で2016年よりウイスキー製造を行っております。無料試飲、有料試飲はもちろん、フェス限定のミニボトルやグッズなど、皆様に楽しんでいただける内容盛りだくさんのブースをご用意しております。是非長濱ブースまで遊びに来てください。

No.79 リカーマウンテン

京都を中心に全国京都を中心に全国展開している酒専門店「リカーマウンテン」です。 リカーマウンテンPBウイスキーや、毎年京都で主催しているイベント「ウイスキーメッセ」の会場で販売しているイベントボトルを中心に、試飲やボトル販売を行う予定です。 イベント告知などもしていますので、ぜひブースにてお声掛けください!

No.80 天星酒造 菱田蒸溜所

当蒸溜所は2022年11月の初蒸溜から数えて、2026年度で3周年を迎えました。いよいよ勝負となる今年度にかける思いをブースでお伝えさせていたただきます。

No.81 新潟亀田蒸溜所

2021年より蒸溜を開始。

ニューメイクから数々の賞を受賞し、2025年3月にジャパニーズウイスキーのファーストリリースを行いました。

今後も新潟の自然豊かな風土をウイスキーで表現してまいります。

新潟亀田の特徴である、余韻の長さ、甘さをお試しください。

No.82 吉田電材蒸留所

2022年10月に新潟県村上市でグレーンウイスキー専業のクラフト蒸留所です。

「正直で緻密な技術のウイスキー」をコンセプトに多種多様な原酒づくりを目指します。

製法や原料の配合を工夫することで多彩な味わいを表現できるように精進しております。

No.83 ペルノ・リカール・ジャパン㈱

ペルノ・リカール・ジャパンは、丹念に造りあげた上質でラグジュアリーなスピリッツ及びワインブランドの充実したポートフォリオを責任ある企業活動のもとに提供し、日本の皆様の特別なひと時を創出します。

No.84 レミーコアントロージャパン

テロワールを重視するアイラ島のブルックラディ蒸留所から、ウイスキーとジンをご紹介。 さらにクラフトビールの手法を取り入れたアメリカン・シングルモルト、ウエストランドも出展。 フランス産のオーガニックウイスキーのドメーヌ・デ・オート・グラスもご紹介いたします。

No.85 MHD モエ ヘネシー ディアジオ

柑橘香るグレンモーレンジィ、海が育んだタリスカー、世界が熱望するアイラモルトのアードベッグ、そしてビヨンセ・ノウルズ・カーターがプロデュースするアメリカンウィスキー サーデイヴィス 。

MHDブースでは、これら4つの個性豊かなウイスキーをご提供します。ぜひお越しください!

No.86 サントリー㈱

「シングルグレーンウイスキー 知多」「ワールドブレンデッドウイスキー 碧Ao」をご提供します。

愛知のご当地ウイスキー知多からは構成原酒を、リニューアルした碧Aoからは新旧製品の飲み比べをお届けします。

No.87 ウイスキー文化研究所

ウイスキー文化研究所は2026年で創業25周年を迎えます。専門誌「ウイスキーガロア」発行、ウイスキーコニサー資格認定制度運営、ウイスキー検定運営、ウイスキーフェスティバル主催、蒸留酒の品評会TWSC主催など、ウイスキー愛好家や飲み手の育成、ウイスキー文化の普及を目的とした取り組みを行っています。

No.88 ウイスキートーク福岡

九州最大のウイスキーの祭典【ウイスキートーク福岡】(since 2010)です。毎年、6月の第2日曜日に開催しており次回は《2026年6月14日(日)にマリンメッセ福岡B館》にて。

https://www.whiskytalk.net/

No.89 新道蒸溜所

2021年8月に誕生した福岡県の新道蒸溜所です。今回はセカンドリリース商品と構成原酒を中心にご紹介いたします。また、イベント限定商品もご用意する予定ですので是非当社ブースにお立ち寄りください。

No.90 尾鈴山蒸留所

私たちは宮崎県の緑豊かな山の中で、地元産の原料と山の湧水を使い蒸留酒を造っています。 手仕事で丁寧に造りあげた焼酎をはじめ、麦芽造りから取り組んだウイスキー、本格焼酎をベースにボタニカルの香りをまとったジンをご用意してお待ちしています。

No.91 久住蒸溜所

標高600mの久住高原に2021年稼働した小さな蒸溜所。冷涼な気候と湧水に恵まれた環境で、自然と調和しながら理想のウイスキー造りに挑んでいます。

No.92 山鹿蒸溜所

楽しくつくるウイスキーで、世界にハッピーを届ける。 2021年11月に熊本県山鹿市に竣工したモルトウイスキー蒸溜所です。 優雅で凛とした姿で舞う郷土芸能「山鹿灯籠踊り」にインスパイアされ、綺麗な味わいの中にも力強さのある酒質を目指し日々取り組んでいます。 無料試飲をご用意していますので、是非お立ち寄り下さい。

No.93 本坊酒造 マルスウイスキー

長野の「マルス駒ヶ岳蒸溜所」と鹿児島の「マルス津貫蒸溜所」更には「屋久島エージングセラー」を活用して、多彩なウイスキー造りを行っています。2つの蒸溜所、3つのエージングサイトが織りなすマルスならではの個性あふれるウイスキーを是非お楽しみください!

No.94 火の神蒸溜所

蒸溜所名「火の神」は日本書紀や古事記に登場する神話の舞台となった地名です。本土最南端の蒸溜所でモルト・グレーン両ウイスキーを製造しています。当日多くの皆様とお会い出来る事を楽しみにしています。

No.95 小牧蒸溜所

2023年に製造開始した鹿児島のウイスキー蒸溜所です。2026年に第一弾ウイスキーをリリースします。発売直前の構成原酒を試飲できる数少ない機会です。ぜひブースにお立ち寄りください。

No.96 西酒造㈱ 御岳蒸留所

鹿児島県薩摩半島のほぼ中央、広大な丘陵地に拓かれた標高400メートルほどの場所に御岳蒸留所はあります。錦江湾に浮かぶ桜島(御岳)を望み、長い年月をかけて濾過され磨かれた透明感のある天然の軟水がふんだんに湧き上がり、暑い季節でも冷涼で貯蔵に適し、空気が澄んだこの地で、ウイスキー造りに従事しております。

No.97 嘉之助蒸溜所

鹿児島から世界に挑む、 次世代ジャパニーズウイスキー。140年にわたる焼酎造りで培った蒸留と熟成の技術、吹上浜からの潮風、南国の豊かな自然環境を融合させ、嘉之助蒸溜所ならではのメローな味わいを育んでいます。

No.98 ヘリオス酒造㈱

沖縄本島の北部、名護市許田にある蒸留所。 1961年にラム作りで創業。現在はウイスキー、泡盛、ビールなど6種類の酒造免許を持つ総合酒類メーカーに成長。 個性的なウイスキー/スピリッツ等の商品をぜひお楽しみください。

No.99 新里酒造㈱ 州崎蒸溜所

1846年創業、沖縄最古の酒蔵。2020年よりウイスキー製造を開始。

シングルモルトウイスキー「琉歌NEWBORN2024」がTWSC2025ニューボーン部門で、ジャパングランプリ・最高金賞・ベストカテゴリー賞を受賞。

沖縄の気候風土が育むトロピカルエイジングを、ぜひご体験ください。

No.100 馬追蒸溜所

もともとはワイナリーが発祥の蒸溜所で、現在はワイン、ウイスキー、ブランデー、ジンなどの製造をおこなっています。ウイスキーの設備は大変小規模で、日本で最も手作りな製造プロセスを採用しております。

No.101 ㈱ウィスク・イー

“手間や時間を惜しまずに丁寧につくりあげ、本当に良いものを皆様にお愉しみいただく”そんな生産者の思いが伝わる、こだわりのウイスキーをご用意してお待ちしております。 是非お立ち寄りください

No.102 ㈱ジャパンインポートシステム

私どもは30年以上に渡り、世界中から選び抜かれた逸品だけを輸入し、日本市場の皆様へご紹介して参りました。中でもモルトウイスキーはボトラーズブランドを中心に幅広く取り扱っており、そのラインナップは日本有数であると自負しています。

No.103 ㈱信濃屋食品

信濃屋プライベートボトリングは、蒸留所の個性・ハウススタイルを尊重しながら、お客様のニーズに合った市場性の高いウイスキーをお届けします。

No.104 WHISKY MEW

WHISKY MEWは、ウイスキーコレクターとして世界的に有名な、山岡秀雄の鼻と舌で厳選したウイスキーに、漫画やアニメ、名画やアート作品などを使用したオリジナルラベルを纏わせたウイスキーを企画・販売しています。

No.105 ㈱シングルキャスクジャパン

シングルキャスクジャパンはスコットランドを拠点とするボトラーTHE SINGLE CASKの日本法人です。今年も麻屋商店と一緒にブースに立ちます!本フェス向けのPBが先行試飲・注文できますので、是非ブースへお越し下さい。

No.106 8 Doors Distillery

マッカランで知られるエドリントングループの旧マスターブレンダー、ジョン・ラムゼイ氏が監修する「Seven Sons(セブンサンズ)」シリーズ。2022年9月の登場以来、独立心あふれるスモールバッチやシングルカスクを次々と世に送り出し、唯一無二の個性と品質で世界のウイスキーファンを魅了しています。

No.107 シェルボーンリカー

世界初のウイスキーストレート缶を製造している【TWO STACKS IRISH WHISKEY(トュースタックス アイリッシュウイスキー)】定番の2種類の缶から4種類に増えました。また、7月に日本初上陸した人気商品、フルーツブランデーカスクで仕上げたフルーツ味のウイスキー【フルーツドロップス】シリーズの試飲、販売ございます。

MICIL (ミチル)蒸溜所。家族6世代に渡り170年以上の受け継がれてきた蒸留のノウハウを用いて丁寧に手作りされたピートを使用したアイリッシュウイスキー3種類をご紹介。

No.108 国分グループ本社㈱

国分グループは創業300年を超える食の総合卸問屋であり、世界各地から洋酒を輸入しています。

総合卸問屋が輸入する高品質なウィスキーをぜひお楽しみ下さい。

No.109 リードオフジャパン㈱

アイリッシュウイスキー、フランス・コ二ャック地方産のシングルモルトウイスキーなどを取扱い。

No.110 乾杯会

世界中の樽から厳選して、本当に美味しいウイスキーのみをボトリングする新鋭のボトラーです。また、ジャパニーズウイスキーと日本のBARの素晴らしさを世界へ発信し、日本と海外の懸け橋になる活動も行っております。

No.111 DRAMLAD & Co.

ウイスキー・プライベートブランド・カンパニー DRAMLADです。プロのテイスティングチームによる高品質なウイスキーをお届けしております。会場ブースでは、これまでのリリースボトルを含む多彩なオリジナルボトルをご用意しております。

No.112 グレース・オマリー/藤桂京伊

アイルランドで語り継がれる伝説の海賊女王「グレース・オマリー」を冠したプレミアムアイリッシュウイスキー。フラッグシップのマリタイムカスクには大西洋で2年以上乾燥させた樽材で熟成をする革新的なアイリッシュ ウイスキーです。

No.113 リカーズハセガワ本店

東京駅八重洲地下街に店舗を構えるリカーズハセガワ本店です。

フィンランドにあるキュロ ディスティラリーからはウィスキーやジン。こだわりのカスタムカスクを使ったザ ファーキン ウィスキー カンパニーからは厳選したスコッチウィスキーをご紹介いたします。ブースでの販売も行っております! 是非お立ち寄りください!!

No.114 三陽物産㈱

三陽物産株式会社HP(https://www.sanyo-bussan.co.jp/)

No.115 江崎グリコ㈱

お酒と愉しむ、大人のポッキー

No.116 新宿ウイスキーサロン×咲グラス

ブースでは時間、杯数限定のカクテルとウイスキー有料試飲。グラスの販売も行います!

No.117 日本ホテルバーメンズ協会 東海支部

一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)は、本格的なバー文化とカクテルを軸とした飲料文化の発展を目指す団体です。非日常的な空間で上質な時間を提供するホテルバーの魅力を広めるため、バーテンダーの「もてなし」の心と技術を通じ、酒文化の担い手として、感性と知識を兼ね備えたプロフェッショナルの育成に努めています。

No.118 BIRDY.

自動車産業が盛んな愛知県豊田市の自動車部品メーカーが、自社の加工技術を活かして開発したカクテルツールブランド「BIRDY.」。世界のトップバーテンダーにも愛用される品質を、当日は実際に手に取りご購入いただけます。プロの技を支える逸品をぜひご体感ください。

No.119 Bar Nave

名古屋四間道のウイスキーとカクテルをメインとしたオーセンティックバーです。

No.120 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構中部エリア

プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)は、バーテンダーの養成・資質向上ならびにカクテル創作・技術等の教育・研鑽を図る事業を行うことにより酒文化を発展させ、より豊かな生活の向上と文化の振興に寄与することを目的としています。

今年もウイスキーをベースとしたカクテルを提供いたします。

No.121 Japan Coffee cocktail association

こんにちは!『coffee bar bontain』です。私たちは「Japan Coffee Association」として初回から出店し多くの皆様と楽しい時間を共有してきました。今回もコーヒー屋が本気をだした、こだわりのコーヒーカクテルをご提供します。ぜひお立ち寄りください!

No.122 LONGGOOD/長良酒造

35年以上に渡って洋酒とカクテルへの情熱を注いできたバーテンダーが、岐阜市で立ち上げた蒸溜所。

天然素材のみを原料に、超低温減圧蒸留と卓越したブレンディング技術を駆使し、自然派のクラフト・ジントニックと香り高いクラフト・ジンを生み出しています。

No.123 (一社)日本バーテンダー協会 愛知県支部

(一社)バーテンダー協会 愛知県支部の会員が、腕を振るって、コンクール受賞カクテル、スタンダードカクテルをおつくりいたします。

No.124 ナゴヤバーメシ研究所

おかげさまで毎年フードが完売してしまう「ナゴヤバーメシ研究所」でございます。

1.入場直後には「クラムチャウダー」でウイスキーを迎えるべく肝臓を整え、

2.小腹が空いたら「マカロニサラダ&イタリアンミートボール」で胃袋を満たし、

3.お酒に少し飽きたら「自家製ピクルス」でリセットして、また飲みに。

そんなブースに今年もなりたい、、。

No.125 Taro'sBar

Taro'sBar 1996年創業、今年で30年。三河安城店と刈谷店の2店舗で営業しています。世界の洋酒と美味しいカクテル、葉巻も各種有ります。

No.126 シャムロック

今回で3回目の出店致します名古屋でアイリッシュパブを営んでおりますシャムロックです

No.127 BAR SURE

【ウイスキーラバーズ限定!濃厚醤油ラーメン登場】

ガツンとくる旨さ、香り立つ濃厚スープ。特製の醤油ダレと旨味を閉じ込めた極上スープが、自家製麺に絡みつく!この一杯で、心も体もあったまる。イベントだけの特別提供!ぜひこの機会にご賞味ください!

No.128 オールドタイム酒の友

毎年、ご好評いただいております燻製やシェアするのにオススメの刻んだソーセージの盛り合わせ、台湾そば飯、ナッツ&ポークジャーキー、お酒を使用した和菓子など美味しいおつまみやお食事をご用意してお待ちしております!

No.129 横浜燻製工房

お酒に合う美味しい燻製の製造販売してます。

No.130 ビストロ ラブレ

ビストロラブレではウイスキーの魅力引き立つ料理をご用意しております。

No.131 鮨と酒 悠久

本格鮨を日常に!鮨と酒を楽しむ場所!をコンセプトに、悠久名物特大ふわとろ一本煮穴子と、ウイスキーのマリアージュを楽しんでください。

No.132 ショコラトリー マルクパージュ

マルクパージュは『ショコラ×ウイスキー』のマリアージュを提供するブランドです。ウイスキーラバーであり、世界大会での受賞歴があるシェフショコラティエ本間が造る数々のショコラと、ショコラとのマリアージュをイメージして造られたオリジナルウイスキーをご用意して、皆さんを新しいマリアージュの世界へと誘います。

No.133 麺乃はる

ラーメンWalker東海2年連続(2025.2026)金賞店が提供するウィスキーラバーの為の油そば!ピートで燻製したチャーシューをトッピングし、仕上げにアイラモルトで香り漬け!ウィスキーラバーズ限定のスペシャル油そば。

No.134 尾張ういろ

去年大好評いただきました「ウイスキーういろ」販売いたします。ウイスキーとういろ生地が溶け合い、その中でういろの甘みが際立ちます。ウイスキーういろは、イベント限定商品です。

No.135 Nomurie

ウイスキー&燻製の香りとグリル香、食欲誘う、ウイスキーに良く合うお肉と魚介を今年も提供致します。

No.136 大和屋守口漬総本家

熟成発酵させた家伝の粕で漬け込んだ漬物をさらに桜チップで燻製に。ウィスキーとぴったりです。

No.137 御菓子処 せんのんじ

ラバーズオリジナルのウイスキー入りどら焼き2種(アードベッグ、ホイッスルピッグ)を販売致します。

他にも焼菓子等あります

ご購入の方にオールドブレンド(約30種)を試飲頂けます

またスペシャルボトルも限定で提供致します🙆‍♂️

No.138 プティプレリ

名古屋 丸の内にあるお酒とチーズの専門店「The蔵 プティプレリ」

こだわりの輸入・国産ナチュラルチーズをはじめ、チーズをより美味しく楽しめるアイテムを取り揃えております。チーズプロフェッショナルのスタッフがお客様のお好みに合わせてチーズをお選びいたします。ウイスキーとのペアリングもお気軽にご相談ください。

No.139 錦BARトライアルパスポート

毎年、【錦BARトライアルパスポート】イベントを開催。

名古屋市最大の繁華街【錦三】を盛り上げる20数店舗の飲食店を巡る、スタンプラリーイベント。各店お勧めドリンク2杯2000円(チャージ込み)で楽しめます。スタンプを集めて特典をゲット!

ぜひ、新しい扉を開けに来てください!!楽しみにお待ちしてます♪

No.140 BOOK&BAR SPIN

図書室のように本がたくさんあるBARを、名古屋の錦3丁目で営んでいます。本や映画、漫画などいろんなお話を気軽にしましょう。お料理も看板メニューの【キューバサンド】など自家製にこだわりお作りしてます。ウイスキーを使ったカクテルにも力を入れております^ ^

No.141 ぽろ ホームメイドキッチン

幻のお米 ミネアサヒを使った釜飯、おばんざいがメインの和食店です

ライブ感を味わえる自慢のカウンター席があり目の前に並ぶその日にしか味わえない数々の逸品料理共に、明るくて気さくな当店スタッフが皆様をおもてなし致します

◎居心地の良さが自慢のアットホームな空間で皆様のご来店をお待ちしております

No.142 ブラッスリーイヴローニュ

名古屋市千種区のブラッスリー。イヴローニュはフランス語で酔っ払いです。気軽にご利用ください。

No.143 BUISOU

隠れ家バー アンセドルが毎年出す、大人気の名古屋名物!味噌おでん!今年は姉妹店がウイスキーを使って更にブラッシュアップしました。

そして、これまた名古屋名物!出汁香る、きしめんもご用意致します。〆の一杯にも最高!

また、限定品、終売品のウイスキーも多数出品します。是非とも、ブアイソウにお立ち寄り下さいね。

No.144 Bar CREAM

船をモチーフにしたゆったりとした隠れ家的なお店です。スタンダードカクテルはもちろんこだわりのウイスキーを提供するショットバーです。お一人様から複数名まで対応可。2軒目3軒目の一つに是非どうぞ。